Контент сайта

Каким должен быть контент?

Самый важный элемент для продвижения сайта — это контент, то есть его наполнение: тексты, изображения, видео, инфографика. От него зависит эффективность SEO, конверсия сайта, доверие к брэнду. Поэтому контент, разумеется, должен быть качественным. Только так он станет действенным инструментом контент-маркетинга, то есть продвижения бренда с помощью размещения востребованной информации, которая будет мотивировать пользователя к совершению конверсионных действий на Вашем сайте.

Качественный контент — это такое содержимое, которое может сполна покрыть спрос пользователей на информацию по определённой теме. И попав на сайт из поисковика, пользователь найдёт то, что искал, и больше не вернётся к поиску. Такой контент способен вызвать положительный общественный отклик, что приведёт к распространению его в сети, и сайт получит внешние ссылки и упоминания. А это в свою очередь послужит увеличению доверия к сайту и к брэнду.

качественный контент для сайта

Критериями качественного контента можно назвать следующие свойства:

  • Уникальность
  • Полезность и достаточность
  • Грамотность
  • Соотнесённость с аудиторией
  • Лёгкость восприятия

Качественный контент гораздо легче продвигать, так как он продвигает себя сам.
Останется лишь оптимизировать его под поисковые системы.

Как создать качественный контент?

каким должен быть контент сайта

Чтобы сделать контент качественным, необходимо присвоить ему все вышеперечисленные свойства. Рассмотрим их по порядку.

Уникальный контент обладает существенной характеристикой — его аналогов ещё не встречалось в сети. Но для содержимого интернета уникальность является условной, так как неповторимой чаще всего оказывается лишь форма, но не суть материала. Ведь существует множество сайтов на одинаковые темы, и все они описывают одинаковые объекты. Поэтому уникальность контента оценивается оригинальностью подачи материала. Говоря проще, тексты сайта не должны дословно повторять уже существующие.

Уникальность текстов важна прежде всего для SEO. Потому что поисковики оценивают уникальный текст или изображение как более полезные пользователю, поэтому выше индексируют сайт.

И контент должен быть и в самом деле полезен и достаточен для запроса пользователя. В нём должна содержаться, главным образом, фактическая информация об объекте. Контент должен давать пользователю исчерпывающее разъяснение темы. Если для пользователя материал сайта покажется бесполезным, не отвечающим на его вопрос или неполным, то он быстро уйдёт с сайта. Это приведёт к низкой конверсии.

Грамотность структуры и написания текста также располагает пользователей к тому, чтобы задержаться на сайте, проскроллить до конца и совершить необходимое действие. То есть повысить конверсию. Если же заголовки не соответствуют содержимому, смысловые части расположены не последовательно, в текстах есть грамматические, синтаксические, пунктуационные и прочие ошибки — такой сайт многие пользователи сочтут неудобным и низкокачественным, а саму компанию некомпетентной. В результате это подорвёт доверие клиентов и Ваш авторитет.

Также содержимое сайта должно соответствовать общественному статусу Вашей целевой аудитории и отражать имидж Вашей компании. Тексты должны быть написаны соответствующим языком, например, с элементами делового или разговорного стиля. Иначе Вы отдалитесь от своих клиентов и потеряете целевой трафик сайта.

Нужно создавать такой контент, который бы с лёгкостью воспринимался Вашей целевой аудиторией. Был понятен и интересен. Несмотря на стремление к максимальной информативности не стоит чрезмерно обезличивать текст, убирать из него все фатические конструкции и изобразительные средства.

Можно поработать также над подачей текста, например, создавать игровые тексты, но это не должно расходится с общим стилем сайта и компании. Немаловажно использовать для текста изображения и инфографику, не оставлять текст цельным полотном, чтобы облегчить чтение и привлечь пользователя.

SEO для контента

И наконец, качественный контент не будет эффективным, если он не оптимизирован для поисковых роботов. Для этого в текстах, названиях, описаниях изображений и в коде сайта размещаются ключевые слова, метатеги, настраивается индексация.

Но стоит заметить, что поисковые системы всё меньше ориентируются на ключевые слова, их прямые вхождения и количество употреблений. Новые алгоритмы поисковых машин настроены на анализ семантического поля, к которому принадлежит запрос, и на смысловую, а не только формальную выдачу.

Это позволяет использовать синонимические ряды, видоизменять ключевые фразы для нормальной грамматической сочетаемости слов и в итоге создавать контент для людей, а не исключительно для SEO. Даже больше — переоптимизированный, заспамленный, сложно читаемый и бесполезный контент попадает под поисковые ограничения.

Качественным — полезным, грамотным и интересным контентом люди захотят поделиться, обязательно оценят его. Так Ваш сайт получит социальные сигналы, внешние ссылки и упоминания. Это создаст для сайта естественную ссылочную массу, что станет знаком для поисковых роботов о востребованности информации на Вашем сайте, о доверии аудитории к ней. За счёт этого сайт поднимется в выдаче, увеличится естественный трафик и конверсия. Повысится лояльность аудитории к бренду, а вслед за ней и показатели продаж.

полезный контент

Таким образом, качество контента взаимосвязано с конверсией, трафиком и SEO. Значит, качественный контент способен естественным способом продвинуть Ваш сайт и сделать его эффективной площадкой контент-маркетинга.

Создать для Вашего сайта качественный контент и использовать для него подходящие техники и каналы продвижения способны специалисты интернет-маркетинговой компании SEOSKY. Закажите продвижение сайта у нас, и мы приведём Ваш бизнес к желаемой цели.


Поделиться

Сайт является прокси версией сайта $proxy_host, в всязи с запретами в РФ и Украине. Данная копия исключительно для частного использования. Огромная просьба, обращатся по контактам.